logo_anba_pt logo_camera_pt
02/08/2017 - 13:49hs
Compartilhe:

Árabes impulsionam exportações de frango

Embarques cresceram 6,2% em volume no mês passado, o primeiro avanço desde a Carne Fraca. Segundo a ABPA, Emirados Árabes, Egito e Kuwait contribuíram para o desempenho do setor.



São Paulo – As exportações de carne de frango cresceram 6,2% em julho, comparado com igual mês do ano passado, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na quarta-feira (02). Os embarques somaram 385 mil toneladas, ante as 362,4 mil toneladas enviadas a outros mercados há um ano.

Foi o primeiro resultado mensal positivo em volume registrado desde a divulgação da Operação Carne Fraca – na qual a Polícia Federal brasileira passou a investigar irregularidades em frigoríficos nacionais, em março.

O presidente-executivo da associação, Francisco Turra, creditou a alguns países árabes o aumento no volume exportado no mês passado. “Emirados Árabes Unidos, Egito, Japão, México, Kuwait, Angola e outros mercados contribuíram para o bom desempenho registrado neste mês”, afirmou, em nota.

Em valores, as vendas avançaram 2,7%, com US$ 619,2 milhões arrecadados com os embarques de carne de frango. Ao contrário do ocorrido com o volume exportado, as receitas não haviam sido afetadas pela divulgação da operação da Polícia Federal, mantendo o ritmo de crescimento nos últimos meses.

De janeiro a julho, o faturamento com as exportações registrou alta de 5,4%, somando US$ 4,201 bilhões, contra US$ 3,987 bilhões dos primeiros sete meses do ano passado. O volume de embarques, porém, foi 4,6% menor no período comparado, com 2,506 milhões de toneladas em 2017, ante as 2,628 milhões de toneladas de 2016.

Turra acredita, no entanto, em manutenção do ritmo de crescimento de volume até o fim do ano. “Nossa expectativa é que o ritmo se mantenha nestes níveis até o fim de 2017, recuperando o setor exportador dos impactos negativos registrados ao longo do primeiro semestre”, analisa o presidente-executivo da ABPA.

Enviar por E-mail:





Comentários

Seu comentário será enviado para um moderador antes de ser publicado.





imagem_form