logo_anba_pt logo_camera_pt
21/08/2017 - 07:00hs
Compartilhe:

Uma tarde de livros e autógrafos na Câmara Árabe

O presidente do conselho da entidade, Walid Yazigi, fará o lançamento das novas edições de suas obras 'A Técnica de Edificar' e 'Gastronomy Glossary' no dia 29, em São Paulo.



Divulgação

Obra é referência para profissionais da construção

São Paulo – O presidente do conselho de administração da Câmara de Comércio Árabe Brasileira, Walid Yazigi, fará no próximo dia 29 uma sessão de autógrafos das novas edições de seus livros A Técnica de Edificar e Gastronomy Glossary, no auditório da Câmara Árabe, na Avenida Paulista, em São Paulo.

A Técnica de Edificar está na 16ª edição e trata de forma detalhada do planejamento e construção de edifícios. A publicação é voltada para engenheiros, arquitetos, outros profissionais da construção civil e estudantes da área. Yazigi é engenheiro e dono da construtora que leva seu sobrenome. Ele foi presidente da Câmara Árabe por três mandatos bienais, 1981/82, 1987/88 e 1989/90.

“Esgota uma edição por ano quase”, disse Yazigi sobre A Técnica de Edificar. “E cada nova edição é revista, atualizada e ampliada”, acrescentou.

A primeira edição da obra foi lançada há quase de 20 anos. “O primeiro lançamento eu fiz no Sinduscon-SP (Sindicato da Indústria da Construção Civil do Estado de São Paulo), o livro tinha o patrocínio da entidade”, afirmou ele. “Agora, como sou presidente do conselho, vamos fazer na Câmara Árabe”, declarou.

A outra obra é sobre um tema completamente diferente: gastronomia. Yazigi listou centenas de palavras em inglês, traduziu, descreveu e as reuniu em livro.

Ele conta que em viagens ao exterior costuma visitar mercados e muitas vezes se deparou com nomes de alimentos e utensílios culinários em inglês que não conhecia, como diferentes tipos de queijos, embutidos, frutas, legumes, carnes e peixes.

Divulgação

Livro nasceu da curiosidade sobre termos gastronômicos

Começou a anotar estas expressões para depois buscar seus significados em dicionários e na internet. “Acabei fazendo um glossário”, disse. “Gosto de escrever, é meu hobby”, contou.

É especialmente útil para quem costuma buscar receitas na internet e topa com aquele termo em inglês que ninguém sabe o que significa.

A sessão de autógrafos será realizada a partir das 17h30 do dia 29, uma terça-feira. Confira os detalhes abaixo.

Serviço

Tarde de autógrafos dos livros A Técnica de Edificar (1998), 16ª edição, e Gastronomy Glossary – Inglês/Português (2017), 2ª edição
Dia 29 de agosto, das 17h30 às 21 horas
Endereço: Av. Paulista, 283, 11º andar, Bela Vista, São Paulo-SP
Tel.: (11) 3145-3200

Sobre os livros

A Técnica de Edificar, 16ª edição
Autor: Walid Yazigi
Editora: Pini
Número de páginas: 862
Preço: R$ 280,00
Onde encontrar: https://goo.gl/bYYSbm ou nas livrarias

Gastronomy Glossary – Inglês/Português, 2ª edição
Autor: Walid Yazigi
Editora: All Print
Número de páginas: 184
Preço: R$ 29,00
Onde encontrar: www.allprinteditora.com.br ou nas livrarias

Enviar por E-mail:





Comentários

Seu comentário será enviado para um moderador antes de ser publicado.





imagem_form