São Paulo – A Agência da ONU para Refugiados (Acnur) lançou nesta semana a página “Refugiados Empreendedores”, com o objetivo de gerar visibilidade aos negócios de pessoas refugiadas que seguem empreendendo no País, contribuindo para o desenvolvimento de suas comunidades e da economia local, mesmo diante das dificuldades geradas pelo contexto da pandemia da covid-19.
A cada semana, cinco casos diferentes de pessoas refugiadas empreendedoras no Brasil serão listados. “As pessoas refugiadas já passaram por situações adversas em suas vidas. Tiveram que deixar seu país de origem por conta de guerras e perseguições, buscaram proteção internacional no Brasil e em outros países e, com esta pandemia, mostram-se uma vez mais resilientes e compromissados em seguir se adaptando às situações, reativando a economia local”, disse em nota o representante do Acnur no Brasil, José Egas.
Nesta primeira semana, estão listados cinco negócios empreendedores no segmento de gastronomia em São Paulo, sendo três sírios, um do Congo e um da Venezuela. Os sírios são Muna Cozinha árabe, Talal Culinária Síria (foto acima) e Limar Comida Árabe. Talal faz entregas pelo aplicativo Ifood, conforme reportagem da ANBA publicada esta semana.
Veja mais detalhes na página da Acnur.
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