São Paulo – Este mês os fãs da culinária árabe vão poder aprender os segredos de alguns pratos sírio-libaneses com o chef Samir Moysés, do restaurante Folha de Uva, de São Paulo. No dia 18, ele vai dar a aula “Segredos do restaurante Folha de Uva”, com três horas de duração, no Atelier Gourmand, também na capital paulista. O curso, que tem limite de 12 vagas, está com as inscrições abertas.
Os interessados não precisam ter conhecimento de gastronomia. Segundo informações do Atelier Gourmand, a escola é voltada para o público amador. No dia do curso, Moysés vai ensinar a preparar o mussaká, que é um tipo de lasanha de berinjelas com carne e batatas; o falafel, bolinhos típicos com favas e grão de bico e, por último, de sobremesa, o ataif, um pastel doce de crepe recheado com ricota ou nozes.
Desde 1989, Moysés vêm reproduzindo as tradicionais receitas de família. Em suas aulas, o chef preserva os princípios da gastronomia sírio-libanesa e resgata os aromas e sabores da terra natal de seu avô, o Líbano. Todo esse cuidado com a montagem dos pratos fez com que Moysés ganhasse o prêmio “Melhor prato do Brasil servido em restaurante”, promovido pelo crítico gastronômico Josimar Melo. Ganhou o fatti de carneiro, um pernil com temperos e acompanhamentos árabes.
Neste mês, o Atelier Gourmand oferece cerca de 40 cursos gastronômicos com diferentes chefs. Além da culinária árabe, a escola está promovendo aulas da culinária indiana, paulista, mineira, japonesa, como pizza, feijoada, doces, massas, entre outras.
Com quase 10 anos de existência, a escola já ministrou mais de 4 mil workshops. Mais de 200 chefs renomadas já passaram pelo atelier. Um dos diferenciais da escola é que cada aluno tem uma bancada de trabalho e um fogão para preparar as receitas junto com o professor.
Serviço
Segredos do restaurante Folha de Uva
Data: 18 de agosto
Local: Atelier Gourmand
Endereço: Rua Bela Cintra, 1783, Jardins – São Paulo
Horário: das 20 às 23 horas
Preço: R$ 200,00
Reservas e informações: (11) 3060-9547
Site: www.ateliergourmand.com.br

