São Paulo – Chefs de cozinha do projeto social Gastromotiva, de São Paulo, estão esta semana na Arábia Saudita para participar do Cityquest, evento que reúne líderes de diversos países com discussões sobre os novos projetos de cidades no mundo. O fórum acontece na King Abdullah Economic City (KAEC). As informações são da assessoria de comunicação do projeto.
Criada em 2006, a Gastromotiva tem por objetivo promover a inclusão social por meio da gastronomia. O projeto, que também está presente no Rio de Janeiro, atua com jovens de baixa renda, imigrantes e presidiários, os ensinando a cozinhar.
Em sua apresentação no evento, ocorrida nesta terça-feira (08), David Hertz, fundador da Gastromotiva, falou sobre a importância da gastronomia e da comida nas novas cidades e como elas têm a oportunidade de já nascerem com o movimento da gastronomia social.
O convite para a participação da Gastromotiva no evento foi feito por Fahad Al-Rasheed, CEO da desenvolvedora imobiliária Emaar e diretor-geral da KAEC. Al Rasheed e Hertz são denominados jovens líderes globais pelo Fórum Econômico Mundial.
Na noite de segunda-feira (07), Hertz e Marcos Eituts, professor da Gastromotiva, fizeram um jantar para 300 pessoas em parceria com equipe do hotel Baylasun. No cardápio estavam pratos brasileiros como sopa de feijão preto, tapioca, moqueca de peixe e doces como pudim e brigadeiro.
A parceria entre os chefs brasileiros e sauditas também rendeu um treinamento realizado esta terça, no qual Hertz, Eituts e dois ex-alunos da Gastromotiva falaram sobre melhores práticas e técnicas de cozinha visando o aperfeiçoamento dos cozinheiros árabes.


