São Paulo – Formada por dois irmãos de ascendência libanesa, a catering Thaita é especializada no preparo de comida árabe para servir em festas, jantares e coquetéis. Criada há quatro anos por Muna Lelia Lahud e Youcef George Lian, a empresa, da cidade de São Paulo, também oferece cursos aos interessados em aprender os pratos típicos da culinária do Líbano.
Muna conta que ela e seu irmão preparam receitas aprendidas na infância com sua avó, além de pratos criados pela própria empresária com base na culinária do país árabe.
Com mais dois funcionários, além dos próprios sócios, a catering funciona de acordo com a demanda de eventos recebida pela empresa. No entanto, quem quiser aprender a preparar os pratos árabes pode participar dos cursos oferecidos pela Thaita.
O curso básico inclui nove aulas. Em cada uma, o aluno aprende a preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. As aulas são interativas, sempre com a colaboração do aluno. "Eles participam e depois a gente degusta o prato feito", diz Muna, acrescentando que as aulas podem ser dadas em sua casa ou na residência do aluno. A Thaita oferece ainda cursos especiais voltados às necessidades de cada interessado.
Fazem parte do cardápio da Thaita pratos como kibe, esfiha, charutos de folha de uva e repolho, homus, berinjela e abobrinha recheadas, além de outras iguarias tradicionais da culinária libanesa.
Contato:
Catering Thaita
Telefones: +55 (11) 3742-4543/3739-1431/8383-8342
E-mail: mllahud@unisys.com.br