Cairo – O governo egípcio reduziu os preços da carne congelada, dos frangos brasileiros, da manteiga e dos peixes nos supermercados do país. Este foi o titulo de matéria publicada na edição de segunda-feira (06) no diário Al Masri Al Youm, um dos principais jornais independentes do Egito.
De acordo com a publicação, a medida adotada se aplica, sobretudo, às carnes bovinas congeladas e fígado, aos frangos brasileiros, à manteiga vinda da Nova Zelândia e aos filés de peixe. O jornal informa, no entanto, que os preços do açúcar e a da carne local deverão ser mantidos, ou seja, 2,75 libras egípcias (US$ 0,50) para cada quilo de açúcar, 33 libras (US$ 5,90) por quilo de carne de vitela e 26 libras (US$ 4,60) por quilo de carne bovina.
A reportagem acrescenta que o governo egípcio decidiu também reduzir os preços de cortes de carnes, fazendo com que a costela e a costeleta passem a custar 19 libras (US$ 3,40) por quilo, ao invés de 20 libras. No caso do colchão mole brasileiro, o quilo baixou para 19,5 libras (US$ 3,48), ao invés de 21 libras (US$ 3,75).
O preço do quilo do fígado americano foi reduzido em uma libra egípcia, assim como o quilo de filé de peixe Bassa, importado do Vietnã. O quilo de manteiga da Nova Zelândia foi reduzido em duas libras.
O frango brasileiro passa a custar 15 libras por quilo (US$ 2,67). Segundo o diário egípcio, além das carnes, frangos, peixes e alguns laticínios, certas massas, como o macarrão, também tiveram redução, além de margarina e óleo de cozinha.
Paralelamente, as holdings egípcias da indústria alimentícia decidiram aumentar as quantidades de commodities no conjunto das governadorias do país durante os meses de julho e agosto. Entre esses produtos estão açúcar, arroz, farinha, óleo vegetal, carne e frango congelados e peixes frescos e congelados.