São Paulo – A exportação de carne de frango somou 1,017 milhão de toneladas de janeiro a março, volume 5,6% menor que no primeiro trimestre de 2017, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em receita, o valor alcançado foi de US$ 1,605 bilhão, um decréscimo de 11,9% no mesmo comparativo.
No mês de março também houve queda. O setor exportou 376,6 mil toneladas, total 2,2% menor que o registrado em março de 2017, e em receita, a queda foi de 10% no mesmo comparativo, somando US$ 589,9 milhões.
Em nota, o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, disse que “o ano era promissor para o setor, mas a soma entre custos de produção em elevação e as suspensões de plantas pelo próprio Brasil para a União Europeia impactou negativamente o saldo do trimestre”.
Segundo Turra, o setor espera que a retomada das exportações que foram suspensas pelo Ministério da Agricultura para a União Europeia deve reparar os impactos causados pela retração nas exportações. “A situação toda se refere a critérios de classificação de produtos, não de riscos ao consumidor”, explicou. “Confiamos que o Ministério da Agricultura agilizará este processo de negociação com a Europa, tratando-o prioritariamente”, ponderou.