São Paulo – Os convidados do Fashion Rio vão poder degustar, entre um desfile e outro, diversos quitutes internacionais preparados pelo Buffet Gustativas Gastronomia. O menu desenvolvido pela empresa é inspirado na culinária dos cinco continentes, representados pelos círculos coloridos, símbolos das Olimpíadas, que faz parte do tema do evento.
Os chefs Lucas de Carli e Marcelo Duque Estrada preparam, das Américas, os pastéis de forno de chilli (feijão mexicano, carne moída, tomate e pimenta) e frutas tropicais. Da Europa, uma reinvenção na forma de preparo dos capeletes italianos, que fritos ficam crocantes, combinando com molho agridoce. Da África, os chefs trazem canudinhos com berinjelas marroquinas, e da Ásia, chutney de frutas. Para completar o cardápio, da Oceania vem os sanduíches de pernil de porco com cenoura à moda da Tasmânia.
Para os desfiles e o salão de negócios de moda, o Rio-à-Porter, são esperados três mil visitantes, sendo 450 compradores do Brasil e 50 do exterior, entre eles estão importadores dos Emirados Árabes e Líbano. Os desfilem vão até quarta-feira (13) no Rio de Janeiro.

