São Paulo -As exportações brasileiras de carne de frango recuaram no mês de junho em quantidade e receita, mas cresceram em volume no primeiro semestre deste ano, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Pelo menos cinco países árabes – Egito, Líbia, Kuwait, Iêmen e Catar – aumentaram as compras nos primeiros seis meses deste ano.
As exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada somou 342 mil toneladas em junho, quantidade 12,4% menor que a registrado no mesmo período do ano passado. Em receita, a exportação chegou a US$ 446 milhões, com queda de 31%. No acumulado do ano, houve aumento de 1,7% nas vendas em volume, com 2,106 milhões de toneladas, o que gerou receita de US$ 3,1 bilhões. O faturamento foi 8,8% menor em relação ao primeiro semestre de 2019.
O mercado chinês foi o principal destino do semestre, com alta de 32% nos embarques. Também compraram mais países como Singapura, Filipinas e Vietnã. “Houve também fortalecimento nas vendas para nações da África, como Egito, Líbia e Angola, além de nações árabes como Kuwait, Iêmen e Catar, que deram sustentabilidade aos embarques do setor no ano em médias mensais superiores às realizadas no primeiro semestre de 2019”, disse Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.