São Paulo – Um dos pratos mais conhecidos da culinária do Marrocos, o cuscuz é a base para os alimentos servidos por uma paulistana desde 2016. Ana Felipe Ferreira está hoje à frente da Marroquina Couscous, especializada na entrega da iguaria em diferentes opções. A marca nasceu e segue entregando os alimentos na capital paulista.
No início do negócio, nascido de uma ideia de Silvia Brunello, as duas trabalharam juntas em feiras e eventos. “Ela sempre gostou de cozinhar e eu também. A Marroquina começou sendo uma food bike, e depois de seis meses eu entrei oficialmente sendo sócia. Depois conseguimos um ponto fixo na faculdade Insper, onde ficamos por três anos, até começar a pandemia”, relatou Ferreira à ANBA.
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Apesar de não terem ascendência árabe, as duas encontraram na culinária marroquina uma opção para desenvolverem suas próprias versões. “A escolha do cuscuz marroquino foi muito por ser muito simples e versátil. É fácil de fazer e hidratar. O que misturamos são frutas secas, presunto, queijos, funghi. E tem uma perda muito baixa, porque montamos tudo na hora”, contou Ferreira.
O prato da marca é servido sempre quente e, ao cuscuz, as brasileiras foram acrescentando sabores. “Fomos testando os temperos. Fizemos uma mistura de temperos indianos com italianos, porque a Silvia tem descendência italiana e gostamos. Presunto parma, queijos. É fácil e muito gostoso. Ficou com um sabor único e diferente de tudo”, disse ela.
Voo solo e delivery
Se o foco no começo era participar de eventos, o ponto fixo no Insper acabou se tornando protagonista do comércio. “Depois de um tempo, um ano ou dois, comecei a ter a ideia de colocar no iFood para ter delivery durante a semana”, lembra Ferreira.
A entrada em aplicativos como o iFood veio em boa hora, porque com a quarentena veio a necessidade de migrar a marca para o delivery, já que o ponto fixo na Insper fechou. Também nessa época, no final de 2020, Brunello saiu da sociedade e Ferreira assumiu totalmente a Marroquina.
As mudanças se refletiram nas escolhas do cardápio. A empreendedora incluiu novos itens como um outro prato marroquino que é, na verdade, uma adaptação. “O tagine de frango foi baseado nos temperos marroquinos. Esse prato surgiu na pandemia, e foi uma criação para compor no delivery. Combinou bem com o cuscuz e depois fui inventando outros frangos com molhos como o cítrico, que gosto muito de fazer e fica muito bom”, explicou ela, lembrando que outras iguarias como o bobó de camarão foram adicionadas ao menu.
Enquanto segue com os estudos através da internet e de testes de cozinha, a empreendedora colhe os feedbacks dos clientes. “Continuamos fazendo eventos. Já fizemos em locais como o Jardim Secreto, Mercado das Madalenas, foram muitos mesmo. Como somos um tipo de comida único, somos bem chamados por essa diversidade”, revelou ela.
Ter um espaço fixo para a Marroquina Couscous está nos planos de Ferreira, mas ela pretende ganhar fôlego com a empresa antes de dar esse passo. “Ainda não tracei [esse plano], até porque sozinha é difícil. Eu faço tudo, compras, administrativo, faço operação, limpeza. Minha mãe me ajuda, mas para crescer eu preciso ter alguém para estar comigo e fazer um planejamento mais estratégico”, concluiu ela.
Serviço
Marroquina Couscous
Entregas de segunda à sexta-feira
Pedidos por WhatsApp: +55 11 98346-4776