São Paulo – A maior exportadora global de frango, a brasileira BRF, recebeu autorização de Omã para exportar de 14 plantas diferentes. O anúncio foi feito nesta quinta-feira (05), e a empresa informou à ANBA que o que houve foi uma mudança do processo do próprio país árabe, que antes habilitava o país como um todo para a exportação do produto, e agora faz as autorizações de cada fábrica de forma individual.
Foram 15 habilitações, já que uma das unidades foi autorizada a exportar dois tipos de produtos. A companhia brasileira poderá exportar até cinco mil toneladas de alimentos ao mês para o país do Oriente Médio, onde atua desde a década de 80. Com exportações para Omã sob a marca Sadia, que é uma das líderes de mercado de proteína local, a companhia é a principal fornecedora no mercado griller, frango desenvolvido em 30 dias, 15 dias mais rápido do que o comercializado no mercado interno.
A autorização veio após uma missão omanita com autoridades religiosas e sanitárias visitar as unidades da companhia em 2019. As plantas habilitadas ficam em Chapecó (SC), Dois Vizinhos (SC), Carambeí (PR), Jataí (GO), Francisco Beltrão (PR), Uberlândia (MG), Serafina Corrêa (RS), Garibaldi (RS), Rio Verde (GO), Buriti Alegre (GO) e Nova Mutum (MT), Lajeado (RS), e Capinzal (SC). A unidade de Capinzal recebeu duas habilitações, uma de frango e outra de industrializados.
A empresa detém cerca de 12% do mercado global de proteínas de frango. “A BRF está presente em Omã há mais de 30 anos e a habilitação das nossas plantas para exportação confirmam a qualidade dos nossos produtos, bem como reforça a nossa presença em mercados-chave da estratégia de crescimento da companhia”, afirma Fadi Felfeli, diretor executivo para Golfo e Turquia da BRF. Segundo Felfeli, ampliar os mercados internacionais é uma das principais estratégias da marca em longo prazo.