Túnis – Organizações não governamentais (ONGs) da Tunísia assinaram acordo para trabalho conjunto com a “Rota Culinária da Tunísia”, um projeto que reúne experiências turísticas baseadas na culinária tunisiana. Um dos objetivos é introduzir e destacar a gastronomia local nas várias região que recebem turistas.
As ONGs ajudarão a consolidar a rede de envolvidos em cada mini rota por meio das suas competências e conhecimento, segundo comunicado da Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) da Tunísia, que apoia o Ministério do Turismo do país na implementação do projeto.
Lançada em 2022, a rota é uma nova abordagem do turismo sustentável no país, que oferece aos visitantes a possibilidade de conhecer o patrimônio culinário tunisiano. Nos locais turísticos, são apresentados produtos emblemáticos e famosos da região, num trabalho em sinergia com agentes turísticos.
Até o momento, fazem parte produtos tradicionais de seis regiões tunisianas: Queijos do Noroeste, Harissa de Cap-Bon, Vinhos do Norte, Azeitonas do Centro e Dahar, Tâmaras do Sudoeste e Polvo de Kerkennah. O objetivo é que a exploração do turismo por esse viés seja benéfica para as comunidades locais.
As informações são da Tunis Afrique Presse (TAP).
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