São Paulo – Os ministérios da Agricultura e Pecuária (Mapa) e das Relações Exteriores anunciaram na tarde de terça-feira (21) a abertura do mercado egípcio para carne de pato, outras aves e carne de coelho produzidas no Brasil. O anúncio foi feito ao lado de outras aberturas de mercado para produtos brasileiros na Índia, Coreia do Sul, Japão e Singapura.
No comunicado conjunto, os ministérios definem o Egito como um “parceiro relevante do Brasil em proteínas animais” que tem ampliado as compras de aves brasileiras “em razão de reconhecimento da certificação halal e da previsibilidade do abastecimento”.
De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (Mdic) organizados pela Câmara de Comércio Árabe Brasileira, o Brasil exportou US$ 3,9 bilhões ao Egito no ano passado, em alta de 71,9% sobre 2023. As importações somaram US$ 940,5 milhões, um crescimento de 92,4% na mesma comparação. Carne bovina foi o 5º principal produto exportado ao Egito, com um total de US$ 273 milhões. As carnes de aves, 7º principal produto exportado ao Egito, somaram US$ 72,03 milhões.
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