Exportação de carne aos árabes sobe 38%

Brasil vendeu o equivalente a US$ 190 milhões à região de janeiro a março. Em volumes, aumento foi ainda maior.

Alexandre Rocha
alexandre.rocha@anba.com.br

São Paulo – As exportações brasileiras de carne bovina aos países árabes somaram US$ 189,75 milhões no primeiro trimestre, um aumento de 37,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Foram embarcadas 48,51 mil toneladas, um crescimento de 59% na mesma comparação, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) compilados pela Câmara de Comércio Árabe Brasileira.

O Egito foi o principal destaque, com compras no valor de US$ 138,58 milhões, um avanço de 193% sobre os três primeiros meses de 2017. O segundo maior destino foi a Arábia Saudita, com US$ 32,61 milhões. Houve, no entanto, uma redução de 43,7% na receita com os embarques ao país em relação ao primeiro trimestre do ano passado.

Em terceiro lugar aparecem os Emirados Árabes Unidos, que importaram o equivalente a US$ 22,52 milhões, um acréscimo de 5% na mesma comparação. Em seguida vem a Jordânia, com US$ 18,45 milhões, um aumento de 60,4%.

Divulgação/Abiec

Publicações relacionadas