São Paulo – Um estudo de técnicos da Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostra que a safra brasileira de grãos passará de 196,5 milhões de toneladas no período 2015/2016 para 255,3 milhões em dez anos. O aumento será de 58,8 milhões de toneladas ou 30%. A produção de carnes (bovina, suína e aves) terá crescimento de 7,8 milhões de toneladas, ou 29,8%, segundo a projeção.
De acordo com o levantamento, a expansão exigirá investimentos em infraestrutura, pesquisa e financiamento. Algodão em pluma, milho, leite, carne suína, frango, soja em grão, açúcar, manga, mamão papaya, uva e melão devem ser os produtos agrícolas com maior avanço entre as safras 2015/2016 e 2025/2026. As projeções têm o objetivo de indicar possíveis direções de crescimento do setor e dar subsídios aos formuladores de políticas públicas sobre as tendências de produtos do agronegócio.