São Paulo – A 24ª edição do evento gastronômico São Paulo Restaurant Week começa nesta sexta-feira (29) e vai até 21 de abril. Entre os cerca de 190 restaurantes participantes, quatro são árabes, sendo duas unidades do Farabbud, três do Tahin, uma do Bekaa e uma do Arabia.
As casas participantes oferecem menus com preço fixo no almoço e no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. Na categoria convencional, o valor do almoço é de R$ 46,90 e do jantar R$ 58,90. Na categoria premium, é preciso reservar pelo site do evento, e o almoço sai por R$ 68 e o jantar, R$ 89. Os valores não incluem serviço ou bebidas. O menu Premium tem por objetivo apresentar pratos de restaurantes premiados com ingredientes especiais e receitas mais elaboradas.
Esta edição tem como tema “Do Campo à Mesa”, enfatizando a importância dos ingredientes frescos e da estação, e de produtores locais. Além dos árabes, há restaurantes de cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, peruana e de regiões brasileiras como a amazônica. Vegetarianos também terão opções em entradas, pratos principais e sobremesas, mas não é em todos os restaurantes, a dica é consultar o cardápio no site antes de ir.
Em nota, o CEO da Restaurant Week, Fernando Reis, diz que a proposta do evento é proporcionar oportunidades e acesso à boa gastronomia por um valor mais acessível.
Entre os árabes estão o Farabbud unidades Vila Nova Conceição (R. Diogo Jacome, 360) e Moema (Al. dos Anapurus, 1253); O Tahin unidades Consolação (R. Fernando de Albuquerque, 255), Pinheiros (R. Vupabussu, 71) e Market Place (Av. Dr. Chucri Zaidan, 902); o Bekaa (R. Jamanari, 330, na Vila Andrade); e o Arabia (R. Haddock Lobo, 1397, Cerqueira César).
No almoço do Arabia, os destaques são a entrada de homus com abacate (pasta de grão de bico com tahine, em versão com abacate), e o prato de fundo de alcachofra e arroz com aletria recheado com carne e molho de coalhada temperada, o prato de maior sucesso da casa (foto acima).
O Tahin serve opção vegetariana de falafel com homus, salada tabule (salsinha, hortelã, cebola, tomate, trigo, azeite, sal e limão) e arroz com lentilha, no almoço e jantar em suas três casas participantes. As duas unidades do Farabbud servirão um quibe cru de salmão como opção de entrada no jantar. É salmão fresco picado na faca com cebolinha francesa fatiada, gengibre agridoce e pimenta dedo de moça, com creme de limão siciliano, e acompanha torradas temperadas com zaatar. O Bekaa é da mesma rede do Farabbud, abriu em dezembro do ano passado e esta será sua primeira participação no evento.
O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado, e o montante final será destinado a projetos que incentivam o desenvolvimento da natação no país e fomentam novos talentos no esporte. O Instituto atende 200 crianças e adolescentes. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente.
As notas fiscais sem CPF também podem ser doadas à Apae-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista. As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.
Vantagens
Quem degustar o menu convencional poderá pedir uma taça de espumante Chandon por R$ 25 e ganhar uma taça da marca. O e-commerce de vinho Evino dará um desconto de R$ 60 para os clientes da Restaurant Week que se cadastrarem em seu site e fizerem a primeira compra a partir de R$ 200. O desconto será aplicado a partir de um cupom que estará no rodapé dos menus das casas participantes do evento.
A programação completa de restaurantes, horários de funcionamento e cardápios de almoço e jantar estão no site da Restaurant Week.
Serviço
São Paulo Restaurant Week
De 29 de março a 21 de abril
Menu convencional: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Menu premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar
Reservas: www.restaurantweek.com.br