Marina Sarruf
marina.sarruf@anba.com.br
São Paulo – As balas e caramelos da Embaré já são exportadas há 30 anos para mais de 40 países, sendo que 10% das vendas são destinadas a países árabes, como Emirados Árabes, Arábia Saudita, Kuwait, Iêmen, Líbano, Líbia, Palestina, Sudão e Argélia. Agora, a empresa quer apresentar ao mercado árabe a linha de lácteos. Com esse objetivo, a Embaré vai participar da Gulfood, feira de alimentos, que será realizada em Dubai, nos Emirados Árabes, entre os dias 24 e 27 de fevereiro.
Essa vai ser a primeira vez que a empresa vai participar de uma feira no Oriente Médio. Segundo a gerente de exportação da Embaré, Solange Isidoro, todos os contatos realizados com importadores árabes foram feitos em feiras internacionais, principalmente na França e na Alemanha. “Na nossa última participação na Anuga (feira na Alemanha) fomos muito procurados por árabes interessados em produtos lácteos”, disse.
De acordo com Solange, há dois anos a Embaré chegou a exportar leite em pó para Argélia. “Mas foi apenas um caso de emergência, porque a gente ainda não tinha capacidade para exportar”, disse. Para este ano, a empresa ampliou sua capacidade de produção de leite em pó em 40%. “O setor lácteo é novo para Embaré, então vamos ver como o mercado árabe vai reagir em relação aos nossos produtos. Vamos para feira para sentir o mercado”, afirmou.
Segundo a gerente, a Embaré costuma trabalhar com um distribuidor em cada país. Na Gulfood, a expectativa é achar distribuidores para a linha de produtos lácteos que inclui leite em pó, condensado, creme de leite, manteiga, doce de leite e achocolatado. Atualmente, o principal item da linha exortado é o leite condensado, que é embarcado para Angola e países da América Central. Já a linha de confeitados, que inclui caramelos de leite, chocolate, coco, morango, café e balas de frutas são embarcadas principalmente para Estados Unidos, Canadá e Coréia do Sul. Cerca de 40% da produção é exportada.
Com uma produção de 2,5 mil toneladas por mês de confeitos, a empresa, com fábrica em Lagoa da Prata, Minas Gerais, emprega 1,2 mil funcionários e tem sede em Belo Horizonte, capital. A história da Embaré começou em 1935, quando fabricava apenas quatro produtos, doce de leite, geléias, doces de frutas e sopas de legumes. Após 70 anos no mercado, a companhia possui hoje 19 mil metros quadrados de área construída num terreno de 30 mil metros quadrados.
Contato
Embaré
Tel. +55 (31) 2121-5500
Site: www.embare.com.br