Da redação
São Paulo – As exportações brasileiras de carne de frango somaram US$ 296,7 milhões em fevereiro, o que representou um aumento de 21,48% em relação ao mesmo mês do ano passado. Foram embarcadas 232,2 mil toneladas, um crescimento de 16,76% na mesma comparação. Os dados foram divulgados hoje (21) pela Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef).
Nos dois primeiros meses do ano, as exportações já renderam US$ 561,78 milhões, o que representou um aumento de 7% em relação ao primeiro bimestre de 2006. Os embarques somaram 441,26 mil toneladas, um crescimento de 6,95% na comparação com o mesmo período do ano passado.
Os países do Oriente Médio foram os maiores importadores, em volume, da carne de frango brasileira. Foram embarcadas 132 mil toneladas do produto, 24,72% a mais que janeiro e fevereiro de 2006. As exportações para a região somaram US$ 150,87 milhões no primeiro bimestre, um aumento de 19,37%. Já as vendas para os países da União Européia geraram receita de US$ 151,99 milhões no primeiro bimestre. Foram embarcadas 73,99 mil toneladas do produto.
Para os países asiáticos o Brasil exportou US$ 137,27 milhões em carne de frango, o que correspondeu a 112,19 mil toneladas embarcadas. As vendas para a África somaram US$ 25,42 milhões, com embarques de 34,19 mil toneladas. Também foram embarcadas 23,31 mil toneladas de carne de frango para os países da América do Sul, o que gerou receita de US$ 25,9 milhões.
A ABEF está mantendo as projeções para 2007, de embarques de 2,85 milhões de toneladas, com aumento de 5% sobre 2006, e receita cambial de US$ 3,42 bilhões, em um crescimento de 6,8% na mesma comparação.