Emirates News Agency
Abu Dhabi – Especialistas estão estudando, em cooperação com a faculdade de Medicina e Ciências da Saúde da Universidade dos Emirados Árabes Unidos (UAEU), um projeto para o desenvolvimento de novos alimentos utilizando fibra de tâmara.
O projeto, financiado pelo Conselho de Pesquisa Científica da UAEU, vai custar US$ 55 mil, conforme foi noticiado no Khaleej Times. O médico Isaim Eldin Bashir Hashim, professor associado do Departamento de Ciências dos Alimentos, disse que as fibras das tâmaras possuem muitos nutrientes e açúcares e podem ser usadas para enriquecer outros alimentos. Atualmente, porém, são apenas utilizadas como alimento para gado.
"As fibras abaixam o colesterol e o nível de açúcar no sangue e fazem bem para uma série de problemas estomacais. Pesquisas científicas revelam que ajuda na prevenção de câncer no estômago e no cólon", disse Hashim.
De acordo com Hassan Khalil, principal pesquisador no projeto, a nutrição é o elemento chave na saúde das pessoas. Segundo ele, o projeto já teve avanços consideráveis, melhorando a qualidade do hambúrguer de carne adicionando as fibras de tâmara. Os cientistas estão estudando agora maneiras de fazer o mesmo com iogurte, bolo e biscoitos.